Польза магнитов для здоровья.

Опубликовано 02.10.2013, автор интернет-магазин "Розовый слон"

Польза магнитов для здоровья.

1. История использования магнитов с лечебной целью.

Древние врачеватели.Использование магнитов с лечебной целью намного опередило научную теорию. Магниты использовали в своей практике древние врачеватели.

О лечебных свойствах предметов с магнитными свойствами писали ещё Аристотель и Плиний Старший, а Диоскид рекомендовал применять магниты при лечении депрессии.

Так широко использовалась охлаждённая лава, сохраняющая в себе остаточный земной магнетизм, успешно применялась в культурах древнего Китая, Индии, Египта и Греции.

Авиценна отмечал, что с использованием магнитов можно лечить заболевания суставов, а также утверждал, что их применение выводит из организма яды.

В XVII веке французский аббат Ленобл, рассказывая на собрании «Королевского медицинского общества», о своей более, чем двадцатилетней практике использования магнитов отмечал их положительное воздействие на организм человека.

Специально созданная комиссия, исследовавшая эксперименты аббата, оценила их положительно.

В середине XVII века начали использоваться постоянные магниты, изготовленные из углеродистой стали, что значительно повысило интерес к использованию магнитов в медицинских целях.

Иезуитский священник Максимилиан Хелл изучавший эти магниты, пробовавший лечить своих пациентов с их помощью, придавал им форму тех органов, которые нуждались в лечении.

«Королевское медицинское общество», исследовав возможности применения магнитотерапии в медицине, пришло к выводу, что она с успехом может применяться при лечении судорог, нервных заболеваний и различных болей.

Пациентам для лечения рекомендовалось применение магнитных браслетов, магнитных амулетов, поясов и пластинок.

В начале ХХ века медицинские учебники посвящали магнитотерапии уже целые главы и рассказывали о лечении с её помощью различных психических расстройств и неврологических заболеваний. Электромагнитная терапия широко применялась при лечении конвульсий, анемии, невралгии, истерии, мигрени, бессонницы, артрита, различных психических расстройств, повышенной утомляемости и болей любого характера.


2. Воздействие магнитного поля на человека.

Магнитное поле Земли.Всем известно, что наша планета – Земля, является огромным постоянным магнитом, обладает магнитным полем, которое очень необходимо для всех форм жизни наравне с водой, воздухом и солнечным светом.

Уровень жизни, достигнутый нашей цивилизацией, создал условия жизни для человека, которые привели к значительному уменьшению воздействия на него естественного магнитного поля.

Городские жители практически изолированы от влияния этого магнитного поля. Уменьшение влияния магнитного поля негативно сказывается на самочувствии человека, ослабляет иммунитет, уменьшает способности человека приспосабливаться к окружающей его среде (как естественной, так и искусственной).

Постепенно развивается так называемый «синдром дефицита магнитного поля», устранить который может создание вблизи человеческого тела дополнительных источников магнитного поля, что позволит быстро восполнить недостающее магнитное воздействие.

Проведённые клинические исследования показали, что создание дополнительного источника статического магнитного поля снимается нервное напряжение, уменьшается стресс, могут облегчатся различного вида боли.


3. Чем грозит дефицит магнитного поля?

 Главным проявлением дефицита магнитного поля являются:

•        плохой сон, повышенная утомляемость и как следствие - снижение работоспособности;

•        общая слабость;

•        заболевания суставов и позвоночника, головная боль;

•        поражения нервной и сердечно-сосудистой систем;

•        проблемы с предстательной железой;

•        гинекологические дисфункции.

 

 

4. Как влияет магнитное поле на человека?

Механизмы воздействия и влияния магнитных полей на человека широко известны и включают:

  • увеличение кровотока в результате возросшего содержания кислорода (это явление лежит в основе способности человеческого организма к самовосстановлению);
  •  изменение скорости перемещения ионов кальция (это приводит к тому, что кальций быстрее проникает в сломанную кость, ускоряя её срастание, с одной стороны и к тому, что кальций быстрее выводится из больного, пораженного артритом сустава, с другой стороны);
  • изменение кислотно-щелочного баланса (рН) различных жидкостей в человеческом теле (дисбаланс является следствием болезни);
  • изменение выработки гормонов эндокринными железами;
  • изменением ферментной активности и скоростей различных биохимических процессов;
  • изменение вязкости крови.

С магнитной точки зрения человеческое тело – инертный материал, основное содержание которого – вода. Под воздействием магнитного поля, как известно, химическая структура воды не меняется, а изменяется её морфология и сила сцепления различных примесей.

Применение антибиотиков на время ослабило внимание врачей к магнитотерапии, но в настоящее время в медицинскую практику возвращается использование магнитов, изготовленных с применение самых передовых технологий.

 

5. Польза применения магнитов для здоровья.

 

Эффект, который получают при применении магнитотерапии:

•        улучшение сна и общего самочувствия, снижение артериального давления;

•        ослабление либо полное исчезновение боли;

•        улучшение показателей крови, снижение уровня сахара;

•        уменьшение лимфатических узлов;

•        рассасывание инфильтративной ткани;

•        увеличение подвижности суставов;

•        восстановление функции периферических нервов;

•        нормализация температуры;

•        безболезненное очищение мочевыводящих путей от мелких конкрементов;

  •      нормализация артериального давления.

 

 

6. Как применять магниты с лечебной целью?

 

Главными участками человеческого  организма для самостоятельного применения магнитов являются шея, запястье и паховая область.

titanbraslet2.jpgПри этом маленькие постоянные магниты, размещённые в определённых точках и зонах,  благодаря своему энергетическому полю  способны оказывать мощное благотворное воздействие на организм. Но они также действуют вне этих точек и зон.


Размещая магниты на шее, запястье или в области паха, через крупные кровеносные сосуды, находящиеся в них, мы можем воздействовать на всю систему кровообращения.

Запястью при этом отводится особое место. Например, китайские врачи, путём исследования запястья определяют силу, состояние и жизнеспособность всех 12 главных меридианов.


Для использования магнитов в этих зонах не обязательно обладать медицинским образованием. Используемые магниты чаще всего вмонтированы в различные магнитные украшения, ожерелья, серьги, браслеты и т.п. 

Комментарии: 1

  • Спасибо за интересную статью! Хотела бы добавить, что покупала браслет в вашем магазине, очень довольна качеством. У таких браслетов есть еще замечательная польза - это защита от вредного воздействия электромагнитных излучений, например при частом использовании сотовой связи!
    Добавил(а) Наташа , 06.05.2017 07:18


Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.